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自然生(じねんじょう)って何?-本物の証し④

野生の醍醐味をスローに味わう

じねんじょう(自然生)のとろろ汁はいたってシンプルで、複雑な味付けや調理は必要ありません。自然なものをより自然に食する。古来からの日本食を代表するような食べ方です。
昔に比べると日本人の食生活が大きく変化しておりますが、少し前から、この変化を考え直して「ファースト」から「スロー」な食べ物・食事の仕方が注目されています。豊かな生活とは贅沢をすることではなく、手間と時間をかけつつ自然なものを自然に味わい、そしてゆっくりと、じっくりと楽しむことのできる生活ではないでしょうか。
それが身体にも心にも一番の栄養です。「自然生(じねんじょう)のとろろ」にはそういった古き良き時代の食文化への回帰をうながしてくれる力もあるようです。

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